Cordero asado a la catalana

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La gastronomía de la Alt Camp es muy variada. Uno de los platos típicos de la comarca es el asado de be. También destacan las codornices al pimiento, y como no, la especialidad de Vall, los calçots.

 

Hoy preparamos Cordero asado a la catalana.

 

INGREDIENTES:

 

  • 1 hombro y 1 pierna de cordero
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tomates maduros
  • 3 o 4 patatas
  • Romero
  • 1 vaso de vino rancio
  • 1 vaso de agua
  • pimienta en gra
  • 3 hojas de laurel
  • sal

ELABORACIÓN:

 

  1. Ponemos aceite a la bandeja del horno.
  2. Cortamos las patatas a lonchas gruesas y las ponemos a la bandeja.
  3. Poner la cebolla cortada en julianes por sobre.
  4. Añadir las hojas de laurel, la sal y unas bolitas de pimienta.
  5. Mojar con aceite el cordero y salpimentarlo, y ponerlo a la bandeja.
  6. Poner al horno previamente calentado a 180 grados.
  7. Ponerle un vaso de agua, y dejarlo cocer una hora mojándolo con el mismo zumo cada 20 minutos.
  8. Cuando haga 30 minutos que se cuece, darle la vuelta al cordero.
  9. Cuando casi esté cocido, poner el vino rancio y unas hojas de romero. Cocer 20 minutos más.
  10. Cuando ya esté listo, retirar la carne y reservar las patatas.
  11. En un passapuré, poner el resto de ingredientes y añadir un perro de caldo de pollo.
  12. Poner en una bandeja de horno las patatas y la carne encima. Dorarlo al horno a 250 grados.
  13. Hagamos hervir la salsa y añadir dos cucharadas de harina. Cocerlo un par de minutos sin dejar de remover.
  14. Hagamos unos espárragos verdes saltejats.
  15. Por emplatar, ponéis patatas y carne al plato, añadís salsa por sobre, y acompañáis con los espárragos saltejats.
 
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