Llegan las fiestas de Navidad , y no pueden faltar las buenas comidas, respetando las restricciones establecidas para parar el coronavirus. Estos días aprendemos a preparar recetas navideñas para disfrutar a mesa. Si ya sabemos como hacer sopa de galets y carne de olla, hoy aprendemos a preparar pollo al horno.
INGREDIENTES:
- 1 pollo de labrador entero limpio
- 2 cebollas
- 1 vaina de canela
- Coñac
- Aceite de oliva y manteca de fuego
- Hierbas aromáticas
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Empezamos preparando el pollo untándolo con manteca y salpimentadlo.
- Ponemos el pollo a una bandeja de horno con aceite de oliva y un poco de manteca.
- Añadimos las cebollas cortadas en cuatro trozos, parte de la vaina de canela, las hierbas aromáticas y un rayo de coñac.
- Ponemos la bandeja tapada al horno y lo cocemos una hora por cada kilogramo de peso del pollo.
- Podéis añadir patatas para acompañar, añadiéndolas cuando falte una hora para estar cocido.
Y buen provecho!