Cocinamos pato con camagrocs

En temporada boletaire, preparamos una buenísima receta con camagrocs

En otoño , las setas son unos de los grandes protagonistas a la cocina catalana. Hay para todos los gustos, y se pueden cocinar de múltiples maneras, con recetas desde las más sencillas hasta las más elaboradas.

Hoy, el protagonista de nuestra receta es el camagroc, una seta muy preciada, no sólo a casa nuestra, sino a toda la península, que no se carcome nunca y que es muy fácil de conservar. Una seta de otoño que se puede encontrar desde inicios de septiembre y hasta que lleguen las heladas invernales, principalmente al pre-Pirineu y Cataluña central, entre otros.

Preparamos pues, pato con camagrocs.

INGREDIENTES:

  • 1 pato
  • 250 gramos de camagrocs
  • 1 cebolla mediana
  • 3 ajos
  • 1 pimiento rojo
  • 150 gramos de tomate tachado
  • Sal y aceite
  • Laurel, tomillo y nuez moscada
  • Perejil
  • 1 copa coñac
  • 750 cl de agua

ELABORACIÓN:

  • En una cazuela, sofreímos el pato hecho a trozos con un poco de aceite de oliva.
  • Añadimos al pato la cebolla cortada, los ajos laminados, el pimiento cortado a tiras, el laurel, el tomillo, y un poco de nuez moscada, y lo sofreímos con el mismo aceite.
  • Cuando el sofrito esté blando, añadimos el coñac.
  • Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el tomate tachado. Lo dejamos cocer todo junto entre 5 y 10 minutos.
  • Añadimos el agua, y lo dejamos cocer todo junto, a fuego lento, durante dos horas.
  • Cuando falten unos diez minutos para estar cocido, añadimos los camagrocs, previamente sofreídos.
  • Cuando el pato esté tierno, ya lo tenemos a punto para servir.

Buen provecho!

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