Todos sabemos que tenemos que comer verdura para mantener una dieta equilibrada, y hoy proponemos convertirla en unos buenísimos postres. Concretamente, la zanahoria , una simple raíz que tiene múltiples propiedades beneficiosas para nuestro organismo.
Y es que la zanahoria contiene betacarotè, un potente antioxidante que protege contra el cáncer y ayuda a evitar problemas de visión nocturnos, infecciones y males de oído. Además, es rica en silicio, un mineral esencial para el organismo ayudando a metabolitzar el calcio, y también es rica en hierro, potasio, fósforo, sodio, calcio, magnesio y ácido fòlic.
Preparamos, pues un bizcocho de zanahoria.
INGREDIENTES:
- 3 zanahorias
- 300 gramos de harina
- 150 gramos de azúcar
- 50 mililitros de aceite de oliva
- 1 sobre de levadura
- 4 huevos
- Sal y canela en polvo
ELABORACIÓN:
- Limpiamos y pelamos las zanahorias, y las tachamos y reservamos.
- En un bol, mezclamos el azúcar con el aceite.
- Añadimos al bol la harina, una pizca de sal, una pizca de canela y la levadura.
- Incorporamos también los uevos (sin las claras) y la zanahoria tachada.
- Batimos las claras de huevo en su punto de nieve y las añadimos al final de la mezcla.
- En un molde de horno untado de mantequilla, ponemos la mezcla resultante.
- Cocemos en el horno a 180 grados durante unos 30 minutos.
- Cuando esté cocido, dejamos enfriar, sacamos el molde, y listo para comer.
Buen provecho!