Ya falta poco para celebrar Navidad, y es hora de ir pensando en el menú que pondremos en la mesa en las comidas familiares y con amigos en unas fechas tan señaladas. Evidentemente, toda opción es buena, pero la cocina catalana dispone de un amplio abanico de posibilidades y platos tradicionales que no pueden faltar en Navidad.
Platos cómo la sopa de galets y carne de olla, el pollo de Nadal al horno, o los canelons por Sant Esteve , son todo un clásico, pero hay muchas más opciones.
Os vamos dando propuestas porque encontreis vuestra mejor opción para la comida navideña.
Hoy hacemos una propuesta ligera y buenísima: Langosta al horno.
INGREDIENTES:
- 2 langostas (de 1 kg aproximadamente cada una)
- 2 cebollas tiernas
- 1 bandeja de tomates xerri
- 1 limón
- 200 ml de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Limpiáis y abrís las langostas por la mitad.
- Ponedlas en una bandeja de horno.
- Añadís los xerris, la cebolla cortada en juliana, y un limón a rodajas.
- Poneis un chorro de aceite por encima, y rociáis todos los ingredientes con el vino blanco.
- Salpimentáis.
- Cocedlo al horno unos 25 minutos a 180 grados.
- Cuando las langostas estén bien cocidas, estará a punto para disfrutar!