Cocina: la verdadera salsa para calçots

Las calçotades son toda una tradición a durante Catalunya los meses de invierno

Es tiempo de calçots y calçotades a , Catalunyay son muchas las personas que disfrutan de esta tradición gastronómica a casa nuestra.
A pesar de que muchos acompañan los calçots con la tradicional salsa romesco, la salsa que verdaderamente acompaña esta comida es la salsa para calçots. Compartimos una de las recetas para elaborarla a casa y triunfar en todas tus calçotades!

INGREDIENTES:

  • 4 nyores tostadas
  • 50 gramos de avellanas tostadas
  • 100 gramos de almendras tostadas
  • 4 tomates maduros
  • 4 ramas de Perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • Sal
  • 200 cl. de aceite de oliva arbequina

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos bien todas las verduras y sacamos las pepitas de las nyores.
  • Escalivem, a la brasa o al horno, los tomates, los ajos y las nyores.
  • Una vez cocidos, pelamos los ajos y los tomates, y lo cortamos a trozos pequeños, a la vez que desmenuzamos las nyores.
  • En un mortero, ponemos un poco de sal y picamos las almendras y las avellanas.
  • Añadimos los ajos, lo picamos, y después añadimos las nyores y los tomates.
  • Para acabar, añadimos el perejil, y lo picamos todo junto.
  • Ahora, vamos añadiendo el aceite despacio sin dejar de remover porque ligue la salsa.
  • Cuando tenga la textura deseada, ya la tenemos a punto para disfrutarla con los calçots!
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