Coca enramada

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La coca enramada es un plato típico del Baix Penedès, con un origen muy antiguo que se remonta a la Edad Media. Una variedad autóctona de la coca de recaude donde se añaden ingredientes como las judías, las espinacas y la cebolla, además de acompañarse con longaniza o arengada.

 

INGREDIENTES (por una coca grande):

 

500 g de harina de fuerza.

30 g de levadura fresca.

250 ml. de agua tibia.

Dos cucharadas grandes de aceite de oliva virgen extra.

Un poco de sal.

Samfaina casera.

Cebolla ecalivada.

Espinacas y judías.

Un par de longanizas.

 

ELABORACIÓN:

 

Mezclar bien la harina y la sal en un bol, deshacemos la levadura en agua tibia, y lo mezclamos todo, junto con las dos cucharadas de aceite. Tiene que quedar una demasiada muy elástica.

Ponemos la demasiada en una superficie limpia y seca, y seguimos amassant. Hagamos una bola y la dejamos reponer 15 minutos tapada con un trapo.

Volvemos a amasar, le ponemos aceite por sobre y la volvemos a dejar reponer tapada 30 minutos.

Estiramos la demasiada sobre papel de horno en una bandeja, y la dejamos reponer media hora más en un lugar cálido.

ponemos la samfaina por sobre, las judías, las espinacas y la cebolla, al gusto.

Añadimos la longaniza.

Lo ponemos al horno previamente calentado a 220°, y cocemos la coca 20 minutos.

 

Lista para comer!

 
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