Llega el Once de Septiembre, Diada Nacional de Catalunya, y además de disfrutar de los actos que se hacen en todo el país, no nos podemos olvidar de hacer una buena comida de fiesta. Y qué mejor manera de acabarlo que con unos postres muy especiales?
Hoy compartimos la receta para hacer un pastel que haga que la celebración sea redonda.
INGREDIENTES:
- Bizcocho
- Brandi (coñac)
- Mermelada de melocotón
- Crema pastelera
- Gelatina de manzana y colorante rojo
- Azúcar de baño
- Almendra crocant
ELABORACIÓN:
- El día antes de hacer el pastel, preparamos la crema pastelera y el azúcar de baño. Podéis encontrar las recetas por internet (o comprarlo ya hecho).
- A la hora de hacer el pastel, empezaremos por hacer el bizcocho (que también lo podéis comprar hecho si lo preferís).
Pero si optáis para hacerlo vosotros mismos, hay que seguir estos pasos:
- En un bol, mezclamos 150 gramos de azúcar y 50 mililitros de aceite de oliva.
- Añadimos al bol 300 gramos de harina, una pizca de sal, una pizca de canela y 1 sobre de levadura.
- Incorporamos también 4 yemas de huevo.
- Batimos las claras de huevo en su punto de nieve y las añadimos al final de la mezcla.
- En un molde de horno untado de mantequilla, ponemos la mezcla resultante.
- Horneamos a 180 grados durante unos 30 minutos.
- Cuando esté cocido, dejamos enfriar, lo sacamos del molde, y lo podemos cortar con la forma que más nos guste, cómo un escudo, o elegir un molde con la forma que queramos.
Mientras se enfría, prepararemos las cuatro barras de la senyera, con gelatina de manzana, y colorante de color rojo:
- En un bol, ponemos a calentar a fuego lento gelatina de manzana.
- Cuando arranque a hervir, la dejaremos hervir unos 30 segundos y pararemos el fuego.
- Añadimos una puntita de colorante rojo, removemos, y lo esparcimos sobre una bandeja con papel antiadherent haciendo una capa muy fina y uniforme.
- Cuando se haya enfriado, cortaremos las cuatro barras de la senyera.
Y ya podemos montar el pastel!
- Empezamos para abrir por la mitad el bizcocho y lo bañaremos con una mezcla de almíbar y brandi.
- Lo rellenaremos con mermelada de melocotón (también lo podemos rellenar de trufa y nata, o de aquello que más nos guste).
- Tapamos el pastel, y lo cubrimos de crema pastelera, también por los lados.
- Cubrimos los bordes del pastel con almendra crocant.
- Y decoramos la parte superior del pastel con las cuatro barras de la senyera que ya teníamos preparadas.
- El pastel ya está listo, y lo podemos guardar a la nevera hasta la hora de disfrutarlo.
Buena Diada!