La cocina al Pirineu de Lleida es rica y variada. Pero de seguro que pensando, a todos nos venden a la cabeza las recetas elaboradas con caracoles. Aprende a cocinarlos con salsa.
INGREDIENTES:
- 1,5?kg de caracoles limpios
- 75 gr. de jamón Y 75 gr. de chorizo a dauets muy pequeños
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de salsa de tomate casera
- 3 grandes de ajo
- 1 rebanada de pan seco
- 20 almendras tostadas
- 1 bitxo
- perejil fresco picado
- 1 hoja de laurel
- pimienta roja dulce
- vino rancio
- aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Pica la rebanada de pan tostada con los grandes de ajo, las almendras y el perejil.
- En una cazuela de barro con aceite, fríe la cebolla cortada muy pequeña.
- Incorpórale el chorizo y el jamón, y cuece durante 3 minutos.
- Añade la pimienta roja removiendo rápidamente.
- Aboca el vino y déjalo evaporar.
- Añade el tomate y mézclalo.
- Añade los caracoles, el bitxo y el laurel a la cazuela. Mézclalo todo con cuidado.
- Añade agua hasta cubrir los caracoles y deja cocer a fuego lento 45 minutos.
- Añade la picadura y déjalo cocer 15 minutos más.
- A punto para servir!