Seguimos con las recetas que tienen como protagonistas las setas. Y es que en casa nuestra, el otoño es la época boletaire por excelencia, y esto nos ofrece muchas posibilidades a la cocina.
Si sois de los que habéis salido a buscar setas, y habéis vuelto a casa con una cesta muy variada (recogéis únicamente los que reconozcáis como comestibles), hoy os proponemos preparar pollo asado con setas!
INGREDIENTES:
- 4 muslos de pollo
- 500 gr. de setas (o más, si lo preferís!)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 4 ajos
- 2 tomates
- Sal y pimienta
- Óleo de oliva
ELABORACIÓN:
- Calentamos una sartén que tenga tapa, y cuando esté muy caliente, posamos un poco de aceite y los muslos de pollo salpimentadas.
- Tapamos la sartén y lo cocemos unos 5 minutos a fuego lento. Pasado este tiempo, giramos los muslos.
- Mientras se va cociendo, limpiamos la cebolla, el pimiento, los ajos y los tomates, y lo cortamos a trozos.
- Cada 5 minutos vamos añadiendo las verduras al pollo. Primero el pimiento, después la cebolla, seguimos con los ajos, y el tomate el último.
- Lo seguimos cociendo todo a fuego lento, y tapado.
- Mientras tanto, limpiamos las setas y los freímos con un poco de aceite.
- Y si las verduras ya están cocidas, destapamos un poco la sarten del pollo porque se evapore el agua.
- Cuando el pollo esté cocido y se vea muy tierno, añadimos las setas fritas que habíamos preparado.
- Lo dejamos cocer todo junto unos 10 minutos...
Y a comer!