Las medidas de contención contra el coronavirus han hecho que nos hayamos de quedar en casa por la seguridad de todos y todas. Un confinamiento que hace que se agudice el ingenio para poder pasar de la mejor manera las horas a casa. Sobre todo, si tenemos niños y niñas a cargo nuestro, puesto que hay que buscar maneras porque se entretengan.
Hoy os proponemos pasar un rato a la cocina para hacer sencillas recetas de pasteles con ellos. Eso sí, tenéis que trabajar en equipo, y los pequeños, hacer caso de las recomendaciones de los adultos!
Amasés de naranja
PASTEL DE NARANJA
Ingredientes:
- 1 naranja entera con piel
- 1 naranja para hacer zumo
- 1 vaso de aceite de gira-solo
- 2 huevos medianos
- 1 clara de huevo
- 200 gramos de azúcar
- 200 gramos de harina
- 25 gramos de levadura
Elaboración:
- Laváis la naranja que tenéis entera y hacedla a trozos grandes.
- Exprimís la otra naranja.
- Batís el zumo con el naranja hecho a trozos y reservadlo.
- Batís en un vuelo los huevos y añadís el azúcar.
- Añadís a la mezcla el puré que habéis hecho con la naranja.
- Añadís, cuando esté muy batido, el aceite.
- Vais incorporando la harina y batiendo despacio, y también la levadura.
- Ponéis la mezcla en un molde de horno.
- Enforneu a 180 grados con el horno preescalfat durante unos 35 minutos.
- Un vez cocido, dejáis enfriar, y ya estará listo para comer!
Amasés de manzana
AMASÉ DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- 1 sobre flan
- 2 manzanas grandes
- Canela en polvo
- Azúcar moreno
- Mermelada
Elaboración:
- Ponéis a calentar el horno al máximo
- Cortáis la manzana en gajos, y reservadlos en un bol con un poco de azúcar moreno y canela.
- Encendéis el horno al máximo.
- Estiráis la masa de hojandre y pinchadla con un tenedor. Después hacéis un pliegue a todo el cercando de la pasta.
- Espolvorear un poco de canela en polvo encima de la masa.
- Ponéis la crema que habréis preparado previamente y, encima, los gajos de manzana.
- Mezcláis el zumo que ha quedado en el bol de la manzana con un poco de mermelada y pintáis el contorno del pastel.
- Cocéis el pastel al horno unos 25 o 30 minutos a 200 grados.
- Una vez cocido, pintáis el pastel con mermelada.
- A disfrutar!
Amasés de queso y limón
PASTEL DE QUESO Y LIMÓN
Ingredientes:
- 3 yogures de limón
- 200 gramos de queso quema
- La ratlladura de un limón
- 3 huevos
- 3 cucharadas de Maizena
- 6 cucharadas de azúcar
Elaboración:
- Batís muy bien los huevos en un vol.
- Añadir el resto de ingredientes batiéndolo muy bien hasta que quede una demasiada homogénea.
- Ponéis la mezcla en un molde para horno.
- Enforneu el pastel entre 35 y 40 minutos.
- Una vez cocido, dejadlo enfría sobre una reja.
- A disfrutar!