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En marcha las Jornadas Gastronómicas de la Galera

Hasta el 9 de marzo, disfruta de este producto estrella de las Terres de l'Ebre

La gastronomía en las Terres de l'Ebre celebra estos días una de las citas anuales más exquisitas de Cataluña. Así es porque el viernes, 7 de febrero, comenzaban las Jornadas Gastronómicas de la Galera de las Terres de l'Ebre, que este año llegan a la 12ª edición.

Hasta el domingo 9 de marzo, 48 restaurantes de las localidades de Alcanar, L'Ametlla de Mar, L'Ampolla y La Ràpita ofrecen sus propuestas gastronómicas elaboradas con la galera como protagonista.

Este año, como novedad, a la oferta se suman tres restaurantes con Estrella Michelin: Citrus del Tancat, el restaurante capitaneado por el chef Aitor López en Les Cases de Alcanar, y el Antic Molí y Les Moles, de los chefs Vicent Guimerà y Jeroni Castell respectivamente, ambos ubicados en Ulldecona.

Cartel de las Jornadas

Los vinos de la Denominación de Origen Terra Alta volverán a ser los vinos oficiales de los menús preparados especialmente para esta XII edición de las Jornadas Gastronómicas de la Galera. Considerada la bodega de las Terres de l'Ebre, las garnachas blancas de la DO Terra Alta son ideales para maridar la galera, un producto local y de calidad, típico del Ebre que, además, es fuente de proteínas, vitaminas y minerales, así como bajo en calorías y de fácil digestión.

Entre las propuestas gastronómicas que podremos encontrar este año, además de los habituales arroces, hay opciones que van desde platos más tradicionales a otros más sofisticados como galera a la brasa con perlas de lima y salsa de Jack Daniel's; tártaro de galera a la llama con vermut casero y algas kombu; galeras salteadas con calçots, piruleta de galera, langostino, coco y cilantro; galera cocida con soplador sobre tártaro de gamba; o canelón de galera y calçots, bechamel de romesco y crujiente de queso, entre muchas otras opciones.

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