Esqueixada de bacallà

Cocina

Recetas de verano: Esqueixada de bacalao

Los platos refrescantes son la mejor opción para el verano

Es verano, hace calor, y queremos disfrutar del tiempo libre y de las propuestas que hay en todo Catalunya. Y a la hora de comer (o cenar), los platos rápidos de hacer, y refrescantes, son una buena opción para estos días.

Así que hoy preparamos uno de los clásicos del verano: Esqueixada de bacalao.

INGREDIENTES:

  • 250 gramos de bacalao desalado
  • 1 cebolla tierna picada
  • Medio pimiento verde y medio de rojo, cortado a dados pequeños
  • 1 tomate de ensalada
  • Olivas negras
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

ELABORACIÓN:

  • Poned el bacalao desalado encima de un papel absorbente para sacarle el agua.
  • Limpiamos todas las verduras.
  • Picamos la cebolla tierna.
  • Sacamos las semillas del tomate, previamente calentado, y lo cortamos a dados pequeños.
  • Cortamos los pimientos a dados pequeños.
  • Rasgamos el bacalao con las manos, que quede pequeño.
  • En un bol, mezclamos todos los ingredientes.
  • Añadimos olivas negras.
  • Ponemos un buen chorro de aceite, y un poco de pimienta.
  • Mezclamos todo, y listo para disfrutar!

Estas cantidades están pensadas para 3 personas. Solo tenéis que modificar según los que seáis!