Recetas de verano: Ensalada de verano de garbanzos
Un plato para coger fuerzas, refrescarse, y combatir el calor
Las ensaladas son uno de los platos estrella del verano en Catalunya. Nos ayudan a combatir el calor, y se pueden hacer de mil maneras porque podamos disfrutar cada día de una propuesta. Hoy, las legumbres son los protagonistas de la receta que os proponemos: hagamos una ensalada de verano de garbanzos.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de garbanzos cocidos
- 1 brécol pequeño
- 1 cebolla de Figueras
- 1 pimiento rojo y 1 de verde
- 1 aguacate maduro
- Unos cuántos tomates cherry
- Un puñado de olivas negras
- 2 latas de atún (o el que nos guste)
- 4 huevos duros
- Aceite de oliva
- Vinagre balsámico
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Ponemos los garbanzos en un colador y los enjuagamos con agua.
- Después, los dejamos escurrir bien y los reservamos en un bol grande.
- Ponemos una olla al fuego, y hervimos unos minutos el brécol cortado en pequeños ramos.
- Los sacamos del fuego cuando estén tiernos, pero crujientes, y los enfriamos con agua fría.
- Los reservamos.
- Ahora llega el momento de pelar y cortar a trozos el aguacate, la cebolla a lonchas finas, y los cherry por la mitad.
- Añadimos las dos cosas al bol de los garbanzos.
- En otro bol, ponemos un puñado de olivas negras, el atún desmenuzado (o rodajas de pulpo, bacalao...el que preferimos!), y los huevos duros hechos a trocitos.
- Lo removemos y añadimos al bol de los garbanzos. También añadimos el brécol.
- Salpimentamos al gusto todos los productos, añadimos aceite y vinagre al gusto, y lo mezclamos muy bien.
Y ya la tenemos a punto para la hora de comer!
Més informació