Tatin d’albercocs

Cocina

Recetas de temporada: Pastel Tatin de albaricoques

El albaricoque es una de las frutas más preciadas en verano a Catalunya

Si hablamos de frutas de verano en Catalunya, de ninguna de las maneras nos podemos olvidar de los albaricoques. Buenísimo al natural, en pasteles o recetas muy variadas, es, sin lugar a dudas, una de las estrellas de esta temporada.

Además de su gusto dulce, y textura suave, el albaricoque es muy nutritivo. Contiene una cantidad elevada de agua (un 90 %), tiene una gran cantidad de fibra, mejorando el tránsito intestinal, y tiene un efecto prebiòtic (nutre la flora intestinal).

Y ahora que sabemos todo esto, que os parece si preparamos un Pastel Tatin de albaricoques?

INGREDIENTES:

  • 1 kilo de albaricoques
  • 1 lámina de hojaldre
  • 200 gramos de azúcar
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 yema de huevo

ELABORACIÓN:

  • Limpiamos bien los albaricoques.
  • Los partimos por la mitad y retiramos los huesos.
  • En un molde de horno, posnemos azúcar y lo calentamos al horno hasta conseguir caramelo.
  • Ponemos encima las mitades de albaricoques y, por encima, la mantequilla hecha a trocitos.
  • Lo cubrimos todo con el hojaldre, pinchándolo con un tenedor.
  • Pintamos con yema de huevo batida.
  • Y lo ponemos al horno 20 minutos a 200 grados.
  • Cuando esté dorada, la sacamos del horno.
  • Mientras el pastel esté caliente, le damos la vuelta con el plato con el cual la serviremos.

Y ya está a punto para disfrutarla!