Recetas de temporada: Coca de verduras con sardinillas
Las verduras de verano en Catalunya se pueden cocinar de muchas maneras diferentes
El verano ya llama a la puerta, y en Catalunya las verduras de temporada ya han cambiado. A la hora de llevarlas a la mesa, se pueden preparar de muchas maneras diferentes. Una de las más divertidas es elaborando cocas que harán las delicias de las cenas a la fresca con los amigos o la familia.
Te proponemos hacer una coca de verduras con sardinillas, buenísima!
INGREDIENTES:
- 125 gramos de harina integral y 125 gramos de harina blanca
- 125 ml de cerveza
- Cebolla
- Tomate pera
- Pimiento verde
- Cabalacín
- Sardinillas de lata
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Empezamos por preparar la masa mezclando, en un bol, las dos harinas con un poco de sal, un chorro de aceite y la cerveza.
- Cuando estén los ingredientes muy integrados, la dejamos reponer, tapada, durante media hora.
- Mientras tanto, limpiamos y cortamos las verduras a trocitos.
- Las mezclamos en un bol con aceite, sal y pimienta.
- Cuándo hayan pasado los 30 minutos, estiramos la masa en una bandeja de horno, donde habremos colocado papel de horno.
- Encima, ponemos la mezcla de verduras que teníamos preparada.
- Cocemos la coca al horno (o las cocas, si las queréis hacer más pequeñas), unos 25 minutos a 190 grados.
- Cuando esté cocida, la sacamos del horno, y ponemos las sardinillas encima.
Ya está preparada!