Carpaccio de tomàquet

Cocina

Recetas de temporada: Carpaccio de tomate

El tomate crudo es una de las estrellas de la cocina en Catalunya con el buen tiempo

Ahora que el buen tiempo ya se hace sentir en Catalunya, apetece una buena ensalada de tomate para refrescarse y nutrirse de manera saludable con productos de proximidad.

Y es que el tomate siempre es una buena opción a la cocina. Tiene un valor energético bajo, más azúcares que el resto de verduras, con un sabor ligeramente dulce, y tiene un alto valor nutritivo, con vitaminas antioxidantes (C, E, A y algunas del grupo B), minerales y un antioxidante específico por su color rojo: el licopè.

Hoy te proponemos preparar un carpaccio de tomate, buenísimo!

INGREDIENTES:

  • 4 tomates de ensalada
  • 50 gramos de pistachos pelados
  • 1 cucharadita de miel
  • 1 cucharadita de mostaza
  • Media cucharadita de ajo en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Módena
  • Sal y pimienta
  • Ingredientes al gusto para completar el carpaccio (atún, olivas, queso...)

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por preparar una vinagreta de pistachos.
  • Picamos los pistachos en trozos muy pequeños.
  • Los mezclamos, en un bol, con el resto de ingredientes de la vinagreta.
  • Podéis variar las proporciones en función de vuestros gustos.
  • Ahora, preparamos los tomates.
  • Los limpiamos y los cortamos en rodajas de medio centímetro.
  • Ponemos las rodajas en un plato, configurando el carpaccio.
  • Añadimos los ingredientes que más nos gusten para completar el plato, como por ejemplo atún, bacalao, olivas, o queso.
  • Y para acabar, lo regamos todo con la vinagreta de pistachos.

Fácil, ¿verdad?