Recetas de febrero: Crema de coliflor y manzana
La coliflor es uno de los productos de temporada del mes de febrero en Catalunya
Ha llegado el mes de febrero y, en Catalunya, con la bajada de temperaturas, apetece disfrutar de cremas calientes que nos calienten el cuerpo y nos deleiten el paladar. Y que mejor que prepararlas con productos de temporada, como por ejemplo la coliflor.
La coliflor es una verdura baja en calorías, muy rica en fibra y vitaminas (principalmente vitamina C y vitaminas del grupo B), minerales (como el potasio, el calcio y hierro), antioxidantes y principios activos.
Todo esto la convierte en una verdura muy beneficiosa para la salud , siendo un potente anticancerigeno. También es esencial para mantener en buen estado el sistema inmunitario del intestino, además de proteger el estómago de la bacteria Helicobacter pylori, y reducir el riesgo de tener colitis ulcerosa y dolencia de Chron. Además, depura el hígado, es un gran antioxidante, y ayuda a calmar el deseo por el dulce.
Sabiendo todo esto, hoy os proponemos hacer una buenísima (y facilíssima) crema de coliflor y manzana.
INGREDIENTES:
- 1 coliflor
- 1 cebolla
- 1 manzana
- Nuez moscada
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Cortamos la cebolla a juliana, y la sofreímos en una sartém con un poco de aceite.
- Cortamos también la coliflor a trozos, y lo añadimos a la sartém cuando la cebolla ya tenga color.
- Lo dejamos cocer todo junto unos cinco minutos.
- Añadimos entonces la manzana pelada y cortada a dados.
- Lo salpimentamos al gusto, y añadimos una pizca de nuez moscada.
- Que se cueza cinco minutos más.
- Añadimos agua hasta que queden todos los ingredientes cubiertos, y lo hacemos hervir 25 minutos.
- Pasado este tiempo, tritura la crema para que quede muy fina.
Y ya está a punto para servir y disfrutarla!