Recetas de febrero: Acelgas a la catalana
Las acelgas son un excelente producto a la cocina catalana cuando el invierno se hace sentir
Si hablamos de recetas catalanas para disfrutar al mes de febrero con productos de temporada, no nos podemos olvidar de aquellas que tienen como base las acelgas, una verdura rica en nutrientes fundamentales para nuestro organismo.
Las acelgas son ricas en potasio, calcio, hierro, magnesio y vitamina E, y nos aportan también yodo, ácido fólico y betacarotenos, además de vitaminas del grupo B.
Por todo esto, nos ayudan a mejorar el tráfico intestinal y a controlar el peso. Tienen un ligero efecto diürético, y mejoran los problemas de piel.
Y si hay una buenísima manera de prepararlas, es haciendo acelgas a la catalana.
El febrero és tiempo de acelgas
INGREDIENTES:
- 1 kg de acelgas frescas
- 4 dientes de ajos grandes
- Pasas de Corinto y piñones
- Sal y pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
- Empezamos por limpiar bien las acelgas con agua fría.
- También posnemos en remojo las pasas. Unos 30 minutos cubiertas de agua.
- Mientras tanto, hervimos entre 5 y 10 minutos las acelgas.
- Las escurrimos bien, y las cortamos a trozos.
- Ahora, pelamos y laminamos los ajos, y los saltamos a fuego lento en una sartén con un chorro de aceite generoso.
- Añadimos los piñones.
- Cuando estén dorados, añadimos las pasas y las acelgas.
- Lo salpimentamos y lo removemos bien.
- Y lo dejamos cocer unos diez minutos hasta que no quede agua.
Listo para servir y comer en caliente!