Recetas de verano (y de fiesta!): Pastissets de Tortosa
La capital del Baix Ebre está de Fiesta Mayor, y estos son los postres típicos
El verano es época de fiestas mayores en todo Catalunya, y este fin de semana hacemos una parada, también gastronómica, a las Terres de l'Ebre. Y es que Tortosa celebra estos días su fiesta mayor en honor a la Cinta.
Y cómo no puede ser de otra manera, los postres típicos son los pastissets de Tortosa, que venden de gusto tanto en verano, como el invierno. Siempre es un buen momento para degustarlos!
Hoy compartimos la receta tradicional para prepararlos en casa.
INGREDIENTES
- 350 g de harina
- 100 g de azúcar
- 30 cl de aceite
- 1 taza de moscatel
- 1 chorro de anís
- 1 huevo
- cabello de ángel
ELABORACIÓN
- Ponemos la harina, el moscatel, el anís o matafaluga, el aceite y el azúcar en un bol y lo amasamos bien.
- Quedará una pasta bastante oliosa, que tenéis que poner encima de un azulejo.
- Id tirando bolitas pequeñas de unos 7 cm de diámetro, y estiradlas cómo si fueran galletas.
- Poned en el centro una cucharada de cabello de ángel, y plegadla sobre ella misma.
- Cómo si hicierais crestas, selláis las esquinas.
- Vais colocando los pastissets en una bandeja de horno con papel debajo.
- Batís el huevo y pintáis los pastissets.
- Hornearlos a unos 200 grados unos 15 minutos.
- Cuando los saqueis, ponedles azúcar por encima generosamente mientars estén calientes.
- Dejadlos enfriar completamente, y ya los podéis servir.