Recetas de Navidad: Pollo de Nadal al horno
Las tradiciones navideñas incluyen una rica y variada gastronomía a Catalunya
Se acercan las fiestas de Nadal , y este es un momento en el cual la gastronomía toma un papel relevante. Comidas cargadas de tradición que llevan el mejor de nuestra cocina a nuestras tablas para hacer que las fiestas sean redondas.
Durante estos días aprendemos cómo hacer algunos de las comidas tradicionales de Nadal a casa nuestra. Hoy, como hacer un buenísimo pollo de Nadal al horno.
INGREDIENTES:
- 1 pollo de pagès entero neto
- 2 cebollas
- 1 vaina de canela
- 1 chorro de coñac
- Aceite
- Manteca
- Sal y pimienta negra
- Hierbas aromáticas
- Frutas varias (melocotón seco, pasas, ciruelas secas remojadas, orellanes...)
ELABORACIÓN:
- Mientras calentamos el horno, empezamos para untar el pollo con manteca.
- Lo salpimentamos y lo posamos en una rostidora fonda, previamente untada con aceite y manteca.
- Posamos también las hierbas aromáticas y un trozo de la vaina de canela.
- Añadimos las cebollas cortadas a cuartos.
- Acabamos los condimentos posando un buen chorro de coñac.
- Ponemos el pollo al horno con la rostidora tapada.
- Lo cocemos entre 2 y 3 horas (se calcula una hora por kilo de pollo).
- Mientras se va cociendo, preparamos las frutas con las cuales queremos acompañar el pollo.
- Pasado el tiempo de cocción, comprobáis si está en su punto, pero un rato antes, añadís las frutas.
Y ya está a punto para las fiestas!
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