Bunyols de cigrons

Cocina

Recetas de Cuaresma: Buñuelos de garbanzos

Las legumbres acostumbran a ser una comida recurrente durante esta época del año

En tiempo de Cuaresma , además del Bacalao, hay otros productos que toman especial relevancia, entre ellos, las legumbres y las verduras. Hoy hablamos de los garbanzos, un producto muy versátil a la cocina que nos puede servir para hacer un humus, un estofado, o incluso unos postres!

Descubrimos la parte más dulce de este producto, y hacemos buñuelos de garbanzos (una alternativa a los Buñuelos de Cuaresma tradicionales).

INGREDIENTES:

  • 200 gramos de garbanzos cocidos
  • 50 gramos de harina
  • 60 gramos de mantequilla
  • 2 huevos
  • 200 ml de leche
  • Ralladura de una naranja
  • 1 cucharada de azúcar
  • Azúcar y canela
  • Anís y aceite de oliva suave

ELABORACIÓN:

  • Empezamos para colar y lavar los garbanzos cocidos.
  • En una olla, ponemos la leche, la mantequilla, la ralladura de naranja y el azúcar al fuego.
  • Cuando empiece a hervir, añadimos los garbanzos.
  • Lo dejamos un par de minutos, y lo trituramos todo.
  • Lo colamos, y lo volvemos poner a el fuego.
  • Vamos incorporando la harina y lo cocemos sin dejar de remover.
  • Cuando ya no se enganche a las paredes, lo retiramos del fuego.
  • Ahora, añadimos, uno a uno, los huevos, sin dejar de remover.
  • Cuando la pasta esté bien ligada, la ponemos en una manga pastelera.
  • En una sartén, ponemos aceite abundante, y cuando esté muy caliente, empezamos a hacer los buñuelos.
  • Vamos añadiendo pequeñas porciones de la masa, y dejamos que se cuezan hasta que estén muy dorados.
  • Los retiramos del fuego, y los dejamos escurrir en una bandeja con papel de cocina.
  • Finalmente, los mojamos con un poco de anís.
  • Y los rebozamos con una mezcla de azúcar y canela.

Ya los podéis comer!