Recetas de Cuaresma: Hummus de garbanzos
Durante este periodo, las legumbres tienen un papel destacado a la cocina catalana
Es tiempo de Cuaresma y, si seguimos la tradición gastronómica de esta época del año en Catalunya, los platos estrella se basan en el bacalao, las legumbres y las verduras. Hay muchos platos que se pueden elaborar con estos ingredientes (juntos y por separado).
Entre ellos, un plato muy sencillo que no deja de estar buenísimo en cualquier momento del día u ocasión: el Hummus tradicional de garbanzos con crudités. Lo preparamos!
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos de 400 gramos
- 2 ajos
- 2 cucharadas de tahina
- 2 limones
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce
- 4 zanahorias
- 1 pimiento rojo y 2 de amarillos
- 2 pepinos
- 2 ramitas de perejil
ELABORACIÓN:
- Empezamos por repasar los garbanzos en agua, y pelamos los ajos.
- Ponemos los garbanzos, los ajos pelados, la tahina y el zumo de los limones en un bote de triturar.
- Añadís un punto de sal, y lo trituráis hasta que sea una pasta homogénea y cremosa.
- Ahora, limpiamos las verduras.
- Peláis las zanahorias, sacáis las semillas al pimiento, y laváis y peláis (si lo preferís) el pepino.
- Cortáis todas estas verduras cómo si fueran palillos.
- Sumergidlas en agua fría con cubitos unos 20 minutos y escurridlas bien.
- A la hora de servir la hummus, ponedlo en un bol, poniendo pimentón dulce por encima, un poco de perejil picado, y un chorro de aceite de oliva.
- Acompañadlo de una bandeja con las verduras.
Y a disfrutar!
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