Receta de temporada: Bacalao con patatas
El bacalao es una gran fuente de proteínas y contiene fósforo y sales minerales
Cuaresma es sinónimo de bacalao , y en Catalunya podemos disfrutar de recetas buenísimas con este ingrediente como protagonista. Hoy os proponemos preparar bacalao con patatas.
INGREDIENTES (4 personas):
- 4 cortes de bacalao
- 800 gramos de patatas
- 3 tomates maduros
- 3 dientes de ajo
- 500 ml de caldo de pescado
- Un puñado de avellanas
- Harina
- Perejil y azafrán
- Aceite y sal
ELABORACIÓN:
- Con el bacalao limpio, lo enharinamos y lo freímos en una sartén con aceite.
- Lo reservamos una vez esté cocido.
- Cortamos la cebolla muy fina, y la sofreímos en el mismo aceite de freír el bacalao.
- Cuando la cebolla esté dorada, añadimos el tomate cortado a dados sin piel.
- Dejamos que cueza todo junto a fuego lento.
- Mientras tanto, limpiamos, pelamos y cortamos las patatas a dados.
- Las añadimos a la sartén donde está cociendo el tomate, y las doramos.
- A continuación, ponemos el caldo y lo dejamos cocer a fuego lento.
- Preparamos una picada con los ajos, el perejil y el azafrán.
- Añadimos la picada a la sartén a media cocción.
- Cuando las patatas estén cocidas del todo, añadimos el bacalao, y dejamos que cueza todo junto unos cinco minutos.
- Y ya lo tenemos a punto para servir.
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