Pasta amb salsa de carbassa i bolets

Cocina

Receta de otoño: Pasta con salsa de calabaza y setas

Es tiempo de setas en Catalunya, y los podemos llevar a nuestros platos de múltiples maneras

De pleno en el otoño, en Catalunya hay productos de temporada buenísimos que hacen que nuestros platos sean toda una fiesta. Hoy os proponemos preparar Pasta con salsa de calabaza y setas.

INGREDIENTES:

  • 150 gramos de pasta
  • 300 gramos de setas troceadas
  • Perejil fresco picado al gusto
  • 150 gramos de calabaza cruda
  • 65 ml de leche vegetal de soja sin endulzar
  • 2 cucharadas de levadura de cerveza
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de zumo de limón
  • Ajo en polvo, sal y pimienta negra molida

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por limpiar y cortar a dados la calabaza, y la cocemos unos 20 minutos (hasta que esté tierna) al vapor.
  • También cocemos la pasta. Lo escurrimos, lavamos y reservamos.
  • Salteamos en una paella las setas troceadas, y los reservamos.
  • Ponemos al vaso de la batidora la calabaza, la leche vegetal de soja, la levadura de cerveza, el aceite y el zumo de limón, media cucharadita de ajo en polvo, un poco de sal y pimienta.
  • Lo trituramos hasta que quede una salsa muy fina.
  • Ahora, ponemos la sala en una sartén y la cocemos a fuego mediano-alto.
  • Cuando esté caliente, añadimos la pasta, y lo removemos y cocemos un par de minutos más.
  • A la hora de servirlo, ponemos la pasta al plato, encima las setas salteadas, y un poco de perejil fresco picado.

Buen provecho!