Receta de otoño: Hamburguesas de boniato
El boniato se puede comer de muchas maneras, y es típico de los meses fríos a Catalunya
Los meses de otoño hay unos ciertos alimentos que, a Catalunya, no pueden faltar a la mesa. Uno de ellos es, sin duda, el boniato. Su gusto dulce, y sus propiedades, le convierten en un alimento perfecto para los meses más fríos. Y se puede comer de muchas maneras diferentes!
Hoy os proponemos preparar hamburguesas de boniato.
INGREDIENTES:
- 2 boniatos grandes
- 2 cucharadas de harina de arroz integral o de quinoa
- 2 cucharadas de puré de tomate natural
- 1 cucharada de tahina sin tostar
- 1 limón
- 2 dientes de ajo
- Cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
- Antes de empezar, hace falta poner el horno a precalentar a 200°.
- Limpiamos, pelamos y troceamos los boniatos.
- Los cocemos al vapor unos 20 minutos.
- Cuando estén blandos, los chafamos con un tenedor.
- Añadimos el puré de tomate y lo mezclamos.
- Ahora, añadimos el ajo troceado muy pequeño, el cilantro picado, el zumo de limón, la tahina, y sal y pimienta al gusto.
- Lo mezclamos todo muy bien y vamos dando forma a las hamburguesas con las manos.
- Las enharinamos ligeramente, y las ponemos a cocer al horno unos 20 minutos.
- A la hora de servirlas, lo podéis hacer acompañándolas con un poco de ensalada y aguacate, con un chorro de aceite.