Receta de otoño: Calabaza rellena de verduras y setas
La cocina de otoño nos trae auténticas joyas gastronómicas
Seguimos en otoño y, con ella, con propuestas culinarias que gustan a grandes y pequeños. Y es que en otoño podemos encontrar productos que son auténticas joyas, cómo la calabaza , que no solamente es buenísima y se puede preparar de mil maneras diferentes, sino que, además, es muy nutritiva.
La calabaza es un alimento rehidratant, con casi un 90 % de agua. Además, el 20 % es proteína, el 70 % hidratos de carbono y el 13 % grasas, mayoritariamente poliinsaturats. Rica en fibra y vitaminas, contiene sustancias con efecto anticanceroso, es útil en los problemas de próstata, protege el coro, combate el deseo de dulce, y tiene efecto antiinflamatori.
Hoy aprovecharemos sus beneficios cocinando calabaza rellena con verduras y setas.
INGREDIENTES:
- 1 calabaza de medida media
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 2 cebollas tiernas
- Un puñado de setas (hoy usaremos trompetas de la muerte rehidratades)
- El zumo de las trompetas
- Almendras tostadas
- Una rama de romero fresco
- Queso rallado (tipo mozzarella)
- Aceite de oliva virgen y sal
ELABORACIÓN:
- Empezamos para partir la calabaza por la mitad. La salamos ligeramente, le posamos un rayo de aceite, y la posamos a cocer al horno unos 25 minutos.
- Mientras tanto, limpiamos y cortamos las verduras a tiritas, y rehidratem las trompetas.
- En una sartén con un poco de aceite, saltamos las verduras con un poco de sal.
- Añadimos las trompetas y lo freímos todo junto.
- Pasados unos minutos, incorporamos una rama de romero.
- Mientras se cuece, vaciamos la calabaza que ya habremos sacado del horno y añadimos la pulpa al sofrito.
- Añadimos también las almendras tostadas, y seguimos removiendo porque la calabaza se acabe de cocer.
- Incorporamos ahora el zumo de las trompetas de la muerte.
- Pasados unos minutos, retiramos el sofrito del fuego y vamos rellenando las mitades de calabaza.
- Las ponemos en una bandeja de horno, y les ponemos queso por encima.
- Gratinamos el resultado unos 5 minutos.
Y ya las tenemos a punto para disfrutarlas!