Crema de mongetes blanques

Cocina

Receta de invierno: Crema de judías blancas

Cuando el frío se intensifica en Cataluña, las cremas siempre son una buena opción

El frío nos hace necesitar platos calientes que nos hagan entrar en calor. Las cremas son una excelente opción, y aprovechando los productos de temporada en Cataluña, tenemos muchas opciones para hacer un menú bien variado toda la semana.

Hoy os proponemos preparar una Crema de judías blancas.

INGREDIENTES (4 personas):

  • 800 gramos de judías blancas cocidas
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 8 hojas de menta fresca
  • Nuez moscada y sal

ELABORACIÓN:

  • Comenzamos por poner las hojas de menta a macerar con el aceite un poco caliente.
  • Mientras tanto, ponemos las judías cocidas en el vaso de triturar con una parte del agua de su cocción.
  • Agregamos sal y nuez moscada al gusto.
  • Lo trituramos hasta que quede una textura bien fina y cremosa.
  • Servimos la crema aliñada con un chorrito del aceite de menta que teníamos macerando.
  • Lo podéis decorar con unas judías cocidas y alguna hoja de menta.

¡Buen provecho!