Pastís de Sant Jaume

Cocina

¿Quieres hacer la Tarta de Santiago en casa?

El 25 de julio tiene postres propios, y también las podéis encontrar en Catalunya

De todos y todas es conocida la "Tarta de Santiago" que a buen seguro habéis degustado si habéis visitado Galicia. Pues bien, estos postres buenísimos las podemos preparar en casa para celebrar el día 25 de julio, día de Santiago. ¿Os atrevéis?

INGREDIENTES:

  • 190 gramos de almendra cruda molida
  • 250 gramos de azúcar
  • 60 gramos de almendra cruda a trocitos
  • 5 huevos
  • 1/4 de la piel de un limón rallada
  • 1 cucharadita de canela
  • Mantequilla y azúcar glacé

ELABORACIÓN:

  • En un bol grande, ponemos las almendras y el azúcar.
  • Lo mezclamos bien, y después añadimos los huevos, uno por uno, continuando mezclando con un tenedor.
  • Cuando tengamos una masa de textura fina, añadimos la canela y la ralladura del limón.
  • Lo volvemos a mezclar todo.
  • Ahora, untamos con mantequilla un molde para horno de unos 20-22 cm.
  • Ponemos la mezcla que tenemos preparada.
  • Lo cocemos al horno, previamente calentado a 200°, unos 30 minutos.
  • Cuando esté ligeramente dorado, sacamos el pastel del horno y lo dejamos enfriar.
  • Ya en frío, lo sacamos del molde y lo colocamos en una bandeja.
  • Ahora toca decorarlo! Preparad un molde de la cruz típica de Santiago en papel, y ponedla al centro del pastel.
  • Con un colador, repartís azúcar glacé por encima del pastel, y retiráis la cruz, con cuidado.

Ya lo tenéis preparado para disfrutarlo!