Quieres hacer el pastel de Sant Jordi en casa?
En Catalunya, el 23 de abril, muchos son los que disfrutan de estos postres
Cuando ya hemos pasado el ecuador del mes de abril, en Catalunya, ya huele a Sant Jordi. Y es que el 23 de abril es fiesta gorda a casa nuestra. Y cómo no puede ser de otra manera, además de disfrutar de la leyenda del caballero más nostrat, también disfrutamos de la gastronomía de la jornada. Podemos hacerlo comiendo el tradicional pan de Sant Jordi, y también perparant un buenísimo pastel para la hora de los postres.
Hoy os proponemos hacer un Pastel de Sant Jordi con crema quemada y fresas.
INGREDIENTES:
- Bizcocho (lo podéis hacer previamente, o comprarlo hecho)
- 300 gramos de crema catalana
- Una docena de fresas
- 100 gramos de azúcar de lustre
- 3 cucharadas de Anís del Mono
- Zumo de media naranja
ELABORACIÓN:
- Empezamos por coger el bizcocho que nos servirá de base del pastel. Si lo hemos hecho nosotros en casa, tenemos que esperar que se haya enfriado del todo.
- Cortamos la parte superior cómo si fuera un disco, y la retiramos para quedarnos con la miga a vistas.
- En un bol, mezcla el zumo de media naranja y la anís.
- Esparci la mezcla por la parte de arriba del pbizcocho empapando bien la miga.
- Por encima, extiende la crema catalana (que también la podéis hacer vosotros mismos) hasta que quede muy lisa.
- Cubrimos la crema con el azúcar, y quemamos la parte superior.
- Para el toque final de Sant Jordi, lava las fresas y pártelas por la mitad.
- Ahora, espárcelas por encima de la crema formando las cuatro barras de la señera.
Y ya tenemos a punto los postres para Sant Jordi!