Preparamos un riquísimo pastel de espárragos
los colores y sabores nuevos llegan a la cocina catalana con el mes de abril
La gastronomia en Catalunya durante el mes de abril, y la primavera en general, es un momento de cambios, de nuevos colores y sabores. Esto significa que podemos prparar recetas riquísimas en casa con productos de temporada.
Es tiempo de espárragos verdes, guisantes, nísperos, tomates verdes, sandías... Hay donde elegir!
Hoy prepararemos un plato sencillo pero buenísimo con uno de estos productos: Hagamos pastel de espárragos.
INGREDIENTES:
- 15 espárragos
- 3 huevos
- 200 ml de nata líquida
- Sal y pimienta negra molida
- Mantequilla
ELABORACIÓN:
- Empezamos por preparar los espárragos. Los pelamos, sacamos la parte más dura, los limpiamos, y los cocemos en agua con sal hasta que estén tiernos (8-10 minutos).
- Los enfriamos con agua con hielo, y los partimos por la mitad, y reservamos una parte.
- El resto, los ponemos en el vaso de la batidora junto con los huevos y la nata.
- Lo salpimentamos al gusto y lo trituramos hasta que la mezcla sea bien homogénea.
- Cogemos un molde de horno, y lo engrasamos con un poco de mantequilla.
- Pon primero los espárragos que habías reservado, y después la mezcla que has preparado.
- Tápalo con papel de horno, y ponlo al horno al baño maria unos 45 minutos a 175 grados.
- Al acabar, destapa el molde, y déjalo cocer 5 minutos más.
- Ahora ya, saca el pastel del horno y deja que se enfríe.
- Después, ponlo en la nevera un mínimo de dos horas antes de comer.
- Cuando lo vayas a servir, puedes acompañar el plato con tomates cherry y un poco de mayonesa.
- Y que no falte el pan tostado!