Panellets de coco

Cocina

Preparamos panellets de coco?

Si te gustan las tradiciones, por la Castañada, en Catalunya, no pueden faltar los postres típicos

Falta muy poco para celebrar la Castañada , la noche del 31 de octubre, en Catalunya, y cómo ya hemos explicado anteriormente, esta fiesta tiene sus propios postres: los panellets. Hace unos días os explicábamos cómo preparar los tradicionales panellets de piñones, y también los más golosos, los de chocolate. Pues hoy os proponemos unos panellets también tradicionales, y con un gusto diferente: los de coco.

INGREDIENTES:

  • 200 gramos mazapán blanco
  • 80 gramos de coco rallado
  • 1 clara de huevo
  • 1 huevo batido

ELABORACIÓN:

  • Empezamos por preparar el mazapán, que es la base de todos los panellets.
  • Teniendo en cuenta la cantidad de mazapán que necesitamos, hervimos la patata necesaria (200 gramos de patata por cada 1/2 kg de almendra cruda mucha, 1/2 kg de azúcar y la ratlladura de limón) con piel, la pelamos y la chafamos, y la dejamos enfriar.
  • Después añadimos la proporción de azúcar necesaria, lo mezclamos bien todo, y añadimos la almendra molida, la ratlladura de limón, y 1 yema de huevo.
  • Cuando esté todo muy mezclado, lo tapamos con un trapo de algodón y lo dejamos reponer a la nevera hasta el día siguiente.
  • Ahora que ya tenemos el mazapán, vamos a hacer los panellets de coco.
  • Ponemos el mazapán en un bol y añadimos el coco rallado y una clara de huevo.
  • Lo mezclamos todo muy bien con las manos.
  • Cuando esté a punto, vamos haciendo los panellets con forma de montañitas, y los ponemos en una bandeja con papel de horno.
  • Los pintamos con huevo batido y los cocemos al horno a 220 grados en modo grill a la parte baja del horno.
  • Después de unos 6 o 8 minutos, habrán cogido color, y es hora de sacarlos del horno y dejarlos enfriar.

Y ya los podéis disfrutar!