Preparamos Navidad con una buena sopa de galets rellenados
La sopa de galets es el plato típico que se come tradicionalmente a los hogares catalanes
Llegan las fiestas de Nadal , y entre todas las cosas que se preparan a los hogares porque la celebración sea un éxito, no faltan los menús especiales para las fiestas. Y es que la celebración de Nadal es sinónimo, entre otras cosas, de días intensos de comidas reunir con la familia alrededor de una mesa.
Cada día tiene su plato típico, y durante estos días repasamos las recetas más emblemáticas en casa nuestra. Hoy aprenderemos a hacer una sopa de galets rellenados para lamerse los dedos.
Los galets se comen por Nadal
INGREDIENTES PARA EL CALDO:
- 1 muslo de gallina
- 2 muslos de pollo
- 1 carcasa de pollo
- 1 hueso de jamón
- 1 hueso de rodilla de ternera
- Verdura: 6 zanahorias, 1 puerro cortado por la mitad, 1 trozo de apio, 2 nabos, 1 xirivia
- Unos 3 litros de agua
- Se puede añadir un bote de garbanzos cocidos.
- Sal
INGREDIENTES PARA LOS GALETS (Unos 80 para 4 personas):
- Galets gordos
- 300 g de carne picada
- un poco de perejil picado
- 1/2 rebanada de pan de molde remojado en leche
- 1 huevo
- Sal
PREPARACIÓN DEL CALDO:
- Poner la carne con dos litros de agua en una olla grande. Cuando empiece a hervir, añadir el resto del agua. Cocer a fuego mediano unos 45 minutos.
- Añadir las verduras limpias y la sal, y cocer media hora más.
- Poner los garbanzos y cocer media hora más.
- Reservar el caldo. Se recomienda hacerlo 24 horas antes y conservarlo a la nevera, para desengrasarlo.
Hay que preparar un buen caldo
PREPARACIÓN DE LOS GALETS:
- Mezclar la carne picada con el resto de ingredientes.
- Rellenar los galets con la ayuda de una manguera o una bolsa de plástico con un agujero a la punta.
- Calentar el caldo. Cuando hierva, poner los galets adentro. Cocer los minutos que se indiquen en función de la pasta.
- Servir muy caliente. Si se quiere, se puede acompañar de trozos de carne, garbanzos y huevo llevar.