La quiche de calçots se puede servir acompañada de una ensalada.

Cocina

Prepara una buenísima Quiche de calçots

Un plato sencillo de preparar que hará las delicias de tus invitados en época de calçots

Ahora que es tiempo de calçots, y que apetece disfrutarlos haciendo una buena calçotada, también hay otras opciones para disfrutar de este producto con recetas sencillas y buenísimas. Desde hacerlos en tempura, hasta preparar cocas o una buenísima quiche que hará las delicias de los comensales. Os explicamos como preparar este último plato.

INGREDIENTES (Demasiado):

  • 250 gramos de harina
  • 125 gramos de mantequilla
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de agua fría

INGREDIENTES (Rellenado):

  • Calçots
  • 100 gramos de queso brie
  • 20 cl nata líquida
  • 2 huevos
  • Nueve moscada y sal

ELABORACIÓN:

  • Primero hay que preparar la demasiada poniendo la harina, la mantequilla, el huevo, el agua y la sal en un bol.
  • Mezcláis los ingredientes hasta obtener una demasiada muy homogénea.
  • Dejáis reponer la demasiada durante dos horas a la nevera tapada con papel film.
  • Estiráis la demasiada con un rodillo y ponedla en un molde apto para horno.
  • Pincháis con un tenedor la demasiada varias veces, y reservadla a la nevera unos 20 minutos.
  • A continuación, cocedla 12 minutos al horno a 200 grados.
  • Un golpe hecha la demasiada, preparáis el relleno.
  • Limpiáis los calçots y cortáis la parte blanca a trozos pequeños.
  • Sofreís los calçots con aceite y un poco de sal hasta que estén blandos.
  • Batís los dos huevos incorporando la nata, sal y nuevo moscada.
  • Añadís a la mezcla el queso brie cortado a dados, y los calçots sofritos.
  • Ponéis el relleno a la demasiada.
  • Cocéis la quiche unos 20 minutos al horno a 200 grados.

Y lista para comer!