Truita de botifarra d'ou

Cocina

Por Jueves Graso, hacemos tortilla de morcilla de huevo!

Cuando empieza la celebración de Carnaval, en Catalunya, la tradición manda comer morcilla de huevo

"Dijous Llarder, botifarra menjaré!". Cuántas veces habréis escuchado este refrán? Y es que el refranero popular catalán hace referencia a los diferentes momentos del año también desde la vertiente gastronómica y, en este caso, para dar el pistoletazo de salida a la celebración de Carnaval , en Catalunya, se come morcilla de huevo.

Un día, Jueves Graso o Jueves Llarder, que la gastronomía tiene un peso muy importante, puesto que, tradicionalmente, esta era una jornada para salir a merendar con los amigos o la familia, y no podía faltar la ya citada morcilla de huevo, la coca de chicharros, o tortillas variadas.

Y para ir preparando esta jornada, hoy os proponemos hacer una tortilla de morcilla de huevo para que no falte la tradición el Jueves Graso.

INGREDIENTES:

  • 2 huevos
  • 1/2 morcilla de huevo tradicional
  • 1 trozo pequeño de tocino
  • Un puñado de judías cocidas

ELABORACIÓN:

  • Empezamos cortando el tocino a trozos muy pequeños y lo saltamos en una sartén.
  • Lo retiramos del fuego y lo escurrimos encima de papel de cocina.
  • Sacamos la piel de la morcilla de huevo y la cortamos a lonchas.
  • También las saltamos en la sartén.
  • Añadimos las judías y el tocino, y lo saltamos todo junto durante unos minutos.
  • Mientras tanto, batimos y salamos dos huevos, y añadimos la mezcla que tenemos en la sartén.
  • Con la sartén muy caliente, cocemos la tortilla.
  • Le damos la vuelta a mitad cocción...

Y ya la tenemos a punto para disfrutarla sola, o con pan con tomate!