Patatas enmascaradas

Receta

Patatas enmascaradas

 

 

Ingredientes (4 personas)

1,6 kg de patatas

200 g de corte de morcilla negra

100 g de rostillons de tocino

2 cucharadas soperas de ajo trinchado bien fin

Pimienta

Sal

 

Preparación

 

Cocéis las patatas, con el mínimo de agua posible, en una olla. En una sartén aparte, haced las rostes de tocino y sacadlas del zumo.

 

A la misma sartén, ofegeu- el corte de la morcilla negra y, seguidamente, el trinchado de ajo. Un golpe las patatas sean cocidas, escurridlas (dejando un punto de humedad), chafadlas y añadid el ahogado de morcilla.

 

Rectificáis la sal y el perfume del ajo y servidlas acompañadas de las rostes de tocino.

 

 

El plato del demonio

Es una variación de las patatas enmascaradas, las cuales se acompañan con un corte de tocino virada hecho a la brasa, una arengada también a la brasa, un poco de col confitada con vinagre, 2 cortes de tomate, olivas negras y bitxo.

 

Y todo ello, rematado con el toque decorativo de un demonio con su forca.