RECETA
Lentejas estofadas con verduras
Catalunyamagrada.cat
Con la llegada de las bajas temperaturas apetece un buen plato de cuchara. Son muchas las posibilidades que el frío ofrece a la cocina, en base de caldos y legumbres, estofados y platos al horno. Proponemos unas lentejas estofadas con verduras. Un plato fácil de preparar, y rico en nutrientes. Para lamerse los dedos!
INGREDIENTES:
370?g de lentejas pardines
1 cebolla
1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
3 ajos
1 hoja de laurel
2 cucharadas pequeñas de pimienta roja dulce
1 litro y medio de agua
aceite de oliva virgen y sal

PREPARACIÓN:
Ponemos las lentejas, el laurel, la pimienta roja dulce y un poco de sal en una olla con el agua, y lo dejamos cocer unos 45 minutos a fuego mediano.
En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos los ajos y la cebolla cortados a trocitos pequeños. Un golpe esté dorado, lo triturem con un rayo de agua y lo añadimos a la olla con las lentejas.
Cortamos a trocitos los pimientos y la zanahoria, y lo cocemos con un rayo de aceite a la sartén hasta que esté en su punto.
Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos las verduras y lo removemos bien.
A punto para comer!