Lentejas con verduras

RECETA

Lentejas estofadas con verduras

Catalunyamagrada.cat

 

Con la llegada de las bajas temperaturas apetece un buen plato de cuchara. Son muchas las posibilidades que el frío ofrece a la cocina, en base de caldos y legumbres, estofados y platos al horno. Proponemos unas lentejas estofadas con verduras. Un plato fácil de preparar, y rico en nutrientes. Para lamerse los dedos!

  

  

  

  

INGREDIENTES:

  

  

370?g de lentejas pardines

  

1 cebolla

  

1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo

  

1 zanahoria

  

3 ajos

  

1 hoja de laurel

  

2 cucharadas pequeñas de pimienta roja dulce

  

1 litro y medio de agua

  

aceite de oliva virgen y sal
Les llenties són riques en proteines
Las lentejas son ricas en proteines | Cedida

 

PREPARACIÓN:

 

Ponemos las lentejas, el laurel, la pimienta roja dulce y un poco de sal en una olla con el agua, y lo dejamos cocer unos 45 minutos a fuego mediano.

En una sartén con un poco de aceite de oliva ponemos los ajos y la cebolla cortados a trocitos pequeños. Un golpe esté dorado, lo triturem con un rayo de agua y lo añadimos a la olla con las lentejas.

Cortamos a trocitos los pimientos y la zanahoria, y lo cocemos con un rayo de aceite a la sartén hasta que esté en su punto.

Cuando las lentejas estén tiernas, añadimos las verduras y lo removemos bien.

A punto para comer!