Huevos con bechamel y mejillones

RECETA

Huevos con bechamel y mejillones

Catalunyamagrada.cat

 

Con el frío, apetecen platos calientes. Hoy proponemos huevos con bechamel y mejillones. Para lamerse los dedos!

 

INGREDIENTES (para 4 raciones)

 

8 huevos

1/2 kg de mejillones

100 g de queso emmental tachado

250 ml de leche

30 g de mantequilla

2 cucharadas de aceite

1 cebolla

2 cucharadas de maizena

50 l de vino blanco

sal

Ous
Huevos | Cedida

 

PREPARACIÓN

 

Hervir los huevos 10 minutos, enfriarlos con agua fría, pelarlos y partirlos por la mitad.

Lavar los mejillones, y hervirlos hasta que se abren con el vino y un caldo hecho con la cebolla.

Sacar la herrumbre y reservarlo. Colar el caldo de los mejillones y reservarlo.

Hacer una picadura con las herrumbres y la carne de los mejillones, y llenar los huevos. Ponerlos en una bandeja apta para horno.

En un cazo, mezclar la mantequilla y el aceite, y hacer la bechamel añadiendo harina y leche despacio, y sal. Dejarlo cocer y añadir un mica del caldo de los mejillones. Removedlo hasta que se haga espeso.

Poner la bechamel encima los huevos rellenos, y los mejillones que sobren mezclarlos con la salsa.

Ponéis queso tachado por sobre, y gratinarlo al horno.

Servir caliente.