Hoy preparamos panellets de chocolate!
Los postres típicos de la Castañada en Catalunya, tienen muchas versiones
La Castañada es sinónimo de comer panellets en Catalunya, y hay para todos los gustos. Y es que, con la misma base, se pueden hacer de piñones, con almendra, con coco, con frutas confitadas... Para los más golosos, hoy os proponemos hacer panellets de chocolate.
INGREDIENTES:
- 500 gramos de almendra cruda molida
- 500 gramos de azúcar
- 200 gramos de patata
- 1 ratlladura de limón
- 3 huevos
- 1 tubo de vainilla azucarada
- 100 gramos de chocolate negro 70 % de postre
- Nueces peladas, avellanas, almendras...
PREPARACIÓN:
- El día antes de hacer los panellets, tenemos que preparar el mazapán.
- En primer lugar, hervimos la patata con piel, la pelamos y la chafamos hasta que quede muy fina.
- Cuando se haya enfriado, mezclamos la patata con el azúcar con la ayuda de un tenedor.
- Cuando esté muy mezclado, añadimos la almendra molida, la ratlladura de limón, los huevos y la vainilla. Lo mezclamos hasta que quede una pasta homogénea.
- Tapamos la mezcla con un trapo de algodón, y lo dejamos reposar en la nevera hasta el día siguiente.
- El día siguiente, vamos haciendo bolitas con la masa, con las manos untadas con aceite.
- Ponemos las bolitas en una bandeja de horno.
- Mientras tanto, calentamos el horno a 180 grados.
- Cocemos los panellets unos diez minutos hasta que estén dorados.
- Los sacamos del horno, y los dejamos enfriar completamente antes de sacarlos de la bandeja.
- Mientras tanto, y al baño maria, deshacemos el chocolate.
- Cuando los panellets estén fríos, los introducimos dentro del chocolate.
- Los sacamos, y los dejamos sobre una hoja de papel sulfurizado.
- Podemos dejarlos así hasta que el chocolate esté preso, o podemos decorarlos con una nuez, avellana, o almendra.
Buen provecho!
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