Arròs con robellones

Cocina

Hoy comemos arroz con robellones

Los robellones son unos de las setas más populares en Cataluña

En temporada boletaire en Cataluña, uno de las setas más preciadas a casa nuestra es el robellón. Se puede cocinar de múltiples maneras, pero hoy os proponemos preparar un buenísimo arroz con robellones, muy fácil de hacer, y que queda para lamerse los dedos!

INGREDIENTES:

  • 500 gramos de robellones
  • 500 gramos de arroz
  • Caldo de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Antes que nada, limpiamos y cortamos los robellones a trozos.
  • En una sartén con un poco de aceite, saltegem los robellones con la cebolla cortada a trocitos y los ajos laminados.
  • Añadimos el arroz y lo sofreímos.
  • Añadimos el caldo de pollo y lo dejamos cocer durante 12 minutos (o la cocción que pida el arroz que usamos).
  • Lo corregimos de sal si es necesario...

Y listo para disfrutar de un arroz con robellones buenísimo!