Haz una sepia con guisantes y patatas buenísima!
Es un plato típico de Mataró, muy fácil de preparar para sorprender a la cocina
La gastronomía de Mataró tiene un plato estrella, y este es la sepia con guisantes y patatas. Un plato que incluso disfruta de unas jornadas propias, las Jornadas del Plato de Mataró, durante las cuales se puede disfrutar a diferentes restaurantes de la ciudad esta comida sencilla pero exquisito.
Hoy lo aprendemos a preparar.
INGREDIENTES:
- 1 kg de sepia
- 1 kg de guisantes de Llavaneres
- 3 Patatas
- 1 cebolla y 1 gra de ajo
- 2 tomates
- 2 huevos cocidos
- Fumet de pescado
- Picadura con 1 gra de ajo, perejil, 12 almendras, pimienta roja, 1 nyora, una rebanada de pan frito y un rayo de vermut
ELABORACIÓN:
- Calentar aceite en una cazuela de tierra y enrossir la cebolla.
- A media cocción, añadís el ajo cortado muy pequeño.
- Cuando esté rubio, añadir el tomate y sofreír.
- Poner la sepia a trozos.
- Cuando la sepia esté cocida, añadir las patatas descabezadas y los guisantes.
- Cubrís con fumet de pescado, y dejáis cocer.
- A media cocción añadís la picadura.
- Dejáis que se acabe de cocer, y servís caliente. Buen provecho!