Haz una buenísima tortilla de patatas con calçots
Aprovechar los calçots que han sobrado de la calçotada de una manera fácil y buenísima
Ahora que es tiempo de calçots, y que las calçotades llegan en todo Cataluña, fácilmente nos pueden sobrar calçots cocidos que no querremos echar. Hay múltiples maneras de aprovecharlos para preparar otras comidas con este buenísimo producto.
Hoy os proponemos una receta sencilla y buenísima que hará las delicias de los comensales, una tortilla de patatas con calçots.
INGREDIENTES (para una tortilla grande):
- 20 calçots cocidos
- 1,5 kg de patatas
- 8 huevos
- Aceite de oliva y sal
Los calco̧ots se comen durante los meses més fríos del año
ELABORACIÓN:
- Peláis y limpiáis las patatas, cortándolas a láminas finas.
- Freídlas, ligeramente saladas, hasta que se empiecen a deshacer.
- Limpiáis los calçots cocidos a la brasa, y cortadlos a trozos pequeños.
- Batís los huevos y mezcladlos con las patatas y los calçots.
- Cocer la tortilla al gusto.
- Y lista para comer acompañada de unas verduras hervidas, una ensalada, o pan con tomate!