Árbol de Navidad con pasta de hoja

Cocina

Hagamos un Árbol de Navidad con hojaldre y chocolate

Una receta sencilla para hacer con los niños ahora que viene Nadal

Se acercan las fiestas de Nadal , y es hora de empezar a preparar la casa, y la cocina, para esta celebración. Si hay niños en casa, hay que buscar maneras de entretenerlos, como por ejemplo preparar elementos para guarnir el hogar, o también recetas sencillas que despierten este espíritu navideño.

Hoy os proponemos hacer un árbol de Navidad buenísima para los postres, con hojaldre y chocolate. Manos a la obra!

INGREDIENTES:

  • 2 placas de hojaldre
  • Crema de cacao Nocilla o Nutella
  • 1 huevo

ELABORACIÓN:

  • Ponemos papel vegetal sobre la bandeja de horno y extendemos una de las placas de hojaldre.
  • Con un cuchillo, marcamos la silueta del árbol de Nadal.
  • Esparcimos por sobre crema de cacao.
  • Ahora, extendemos encima la otra lámina de hojaldre.
  • Con un cuchillo, recortamos la silueta, y retiramos la pasta que sobra.
  • A continuación, hacemos unos cortes longitudinales a la parte de la copa del árbol, que simbolizan las ramas.
  • Vamos atornillando las ramas.
  • Con la pasta que ha sobrado, hacemos una estrella y lo enganchamos a la parte superior del árbol.
  • Pintamos el árbol con huevo batido.
  • Finalmente, ponemos el árbol al horno unos 15 minutos a 180 grados, hasta que esté dorado.

Y ya lo tenemos a punto para comer!