Hagamos tortilla de morcilla de huevo, que tenemos que celebrar Jueves Graso!
La morcilla de huevo es uno de las comidas tradicionales del primer día de Carnaval
Si hablamos de Jueves Graso o Jueves Llarder, a buen seguro que automáticamente uno viene al cabo el refrán "Jueves Llarder, morcilla comeré!". Y es que la morcilla de huevo, junto con la coca de llardons, es uno de las comidas tradicionales del primer día de Carnaval a .. Catalunya
La tradición también incluye las tortillas más variadas durante estos días, en los que se acostumbra a hacer comidas comunitarias para disfrutar de estas propuestas culinarias. Pues hoy os proponemos preparar una buenísima tortilla de morcilla de huevo porque disfrutáis de Jueves Graso como es debido.
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 1/2 morcilla de huevo tradicional
- 1 trozo pequeño de tocino
- Un puñado de judías cocidas
ELABORACIÓN:
- Empezamos para cortar el tocino a trozos muy pequeños y saltarla en una sartén.
- La retiramos del fuego y lo escurrimos encima de papel de cocina.
- Ahora, sacamos la piel de la morcilla de huevo y la cortamos a lonchas.
- Salteamos las lonchas de morcilla a la sartén.
- Añadís las judías y el tocino, y lo saltamos todo junto.
- Batimos y salamos dos huevos, y añadimos la mezcla que tenemos a la sartén.
- Con la sartén muy caliente, cocemos la tortilla.
- Y ya la tenemos a punto!
La podéis comer suela, o acompañarla de un buenísimo pan con tomate. Os encantará!