Las alcachofas con pollo sonidón boníssimes

Cocina

Hagamos pollo con alcachofas para comer

El mes de abril es tiempo de alcachofas, y se pueden cocinar de múltiples maneras

Seguimos estos días con propuestas gastronómicas con productos de temporada para poder hacer en casa y disfrutar de comidas deliciosas mientras dure el confinamiento. Hoy os proponemos preparar un buenísimo pollo con alcachofas que os encantará.

INGREDIENTES:

  • 4 cuartos de pollo.
  • 6 alcachofas.
  • 2 cebollas.
  • 4 ajos.
  • 1 cucharada de harina.
  • 1 rama de canela.
  • 1 rama de romero.
  • 2 hojas de laurel.
  • 1 gotet de vino blanco.
  • 1 vaso de caldo de pollo.
  • Sal y pimienta.
  • Picadura con 4 ajos, almendras, avellanas y perejil.

ELABORACIÓN:

  • Cortáis el pollo a trozos y salpimentadlo.
  • Enrossiu el pollo por todos los lados en una cazuela con un rayo de aceite. Cuando esté dorado, retiradlo y reservadlo.
  • Ponéis ahora a la cazuela la cebolla cortada con juliana. Cuando esté dorada, añadís el pollo, los ajos enteros, el laurel y la canela. Cocerlo durante 30 minutos.
  • Añadís el vaso de vino blanco y dejáis que se evapore.
  • Añadís después el caldo de pollo y bajáis el fuego.
  • A continuación, deshacéis la cucharada de harina en un poco de caldo, y añadidlo a la cazuela.
  • Tapáis la cazuela y dejáis que se vaya cociendo a fuego lento.
  • Cuando haya pasado una hora, añadís la picadura y la rama de romero.
  • Dejáis que cueza media hora más.
  • Mientras tanto, saltáis las alcachofas cortadas a cuartos en una sartén con un poco de aceite.
  • Añadidlas a la cazuela, y dejáis que cueza todo junto unos 5 minutos más.

Y ya está a punto para disfrutarlo!