Hagamos pollo con alcachofas para comer
El mes de abril es tiempo de alcachofas, y se pueden cocinar de múltiples maneras
Seguimos estos días con propuestas gastronómicas con productos de temporada para poder hacer en casa y disfrutar de comidas deliciosas mientras dure el confinamiento. Hoy os proponemos preparar un buenísimo pollo con alcachofas que os encantará.
INGREDIENTES:
- 4 cuartos de pollo.
- 6 alcachofas.
- 2 cebollas.
- 4 ajos.
- 1 cucharada de harina.
- 1 rama de canela.
- 1 rama de romero.
- 2 hojas de laurel.
- 1 gotet de vino blanco.
- 1 vaso de caldo de pollo.
- Sal y pimienta.
- Picadura con 4 ajos, almendras, avellanas y perejil.
ELABORACIÓN:
- Cortáis el pollo a trozos y salpimentadlo.
- Enrossiu el pollo por todos los lados en una cazuela con un rayo de aceite. Cuando esté dorado, retiradlo y reservadlo.
- Ponéis ahora a la cazuela la cebolla cortada con juliana. Cuando esté dorada, añadís el pollo, los ajos enteros, el laurel y la canela. Cocerlo durante 30 minutos.
- Añadís el vaso de vino blanco y dejáis que se evapore.
- Añadís después el caldo de pollo y bajáis el fuego.
- A continuación, deshacéis la cucharada de harina en un poco de caldo, y añadidlo a la cazuela.
- Tapáis la cazuela y dejáis que se vaya cociendo a fuego lento.
- Cuando haya pasado una hora, añadís la picadura y la rama de romero.
- Dejáis que cueza media hora más.
- Mientras tanto, saltáis las alcachofas cortadas a cuartos en una sartén con un poco de aceite.
- Añadidlas a la cazuela, y dejáis que cueza todo junto unos 5 minutos más.
Y ya está a punto para disfrutarlo!
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