A quien no le gustan las croquetas? Son un clásico a mesa, elaboradas con tantos ingredientes como podáis imaginar. Pero aprovechando el momento del año que es, y que el producto estrella de estos días es el bacalao, hoy os explicamos como hacer unas buenísimas croquetas de bacalao caseras.
INGREDIENTES:
- Medio kilo de bacalao desalinizado
- 70 gramos de harina
- 70 gramos de mantequilla
- 1 cebolla
- 2 grandes de ajo
- 30 gramos de perejil picado
- Medio litro de leche
- Medio litro de crema de leche
- Aceite de oliva
- 1 huevo, harina y pan tachado para enlucir
ELABORACIÓN:
- Empezamos para picar la cebolla y los ajos, y lo sofreímos en una sartén con mantequilla y un rayo de aceite.
- Rasgamos el bacalao y lo añadimos a la sartén.
- Añadimos también el perejil picado.
- Lo cocemos todo junto hasta que haya soltado toda el agua.
- Ahora, añadimos la harina y lo dejamos cocer unos segundos porque se deshagan los grumos.
- Calentamos la leche y la crema de leche, y lo añadimos a la mezcla.
- Lo dejamos cocer el 10 minutos a fuego lento.
- Pasado este tiempo, ponemos la mezcla en un bol y lo triturem.
- Ponemos la pasta (que ha tenido que quedar muy homogénea) en una sartén antiadherent, y lo vamos removiendo hasta que deje de engancharse la pasta a la sartén.
- Reservamos la pasta hasta que se enfríe.
- Ahora es el momento de empezar a hacer las croquetas.
- Hagamos las bolas, los damos forma de croqueta, las pasamos por la harina, después por el huevo batido, y después por el pan tachado.
- Freímos las croquetas con mucho aceite caliente.
Y ya las tenemos a punto para comer!
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