Hagamos Buñuelos de Cuaresma por postres!
Estos dulces son tradicionales del tiempo de Cuaresma, y se acostumbran a comer en miércoles
Ahora que es tiempo de Cuaresma , la gastronomía también tiene un papel especial durante esta época del año. Si bien tradicionalmente era tiempo de ayuno y abstinencia, también era tradicional disfrutar de unos postres muy dulces que encara hoy son toda una tradición durante esta época del año.
Hablamos de los Buñuelos de Cuaresma, unos dulces hechos a base de harina que se fríe en aceite y después se ensucren. También se los denomina buñuelos de viento, por la textura de su demasiada. Unos postres que, tradicionalmente, se encontraban a las pastelerías los miércoles y los viernes, aunque hoy se pueden encontrar cada día.
Con todo, estas son unos postres sencillos de preparar que se pueden hacer en casa para disfrutarlas cuando os vengan más de gusto. Así se preparan:
INGREDIENTES:
- 200 gramos de harina floja
- 150 gramos de mantequilla
- 15 gramos de azúcar
- 250 ml de leche
- 6 huevos
- Aceite de oliva virgen y azúcar para enlucir
ELABORACIÓN:
- Mezclamos la mantequilla con la leche en una cazuela.
- Lo ponemos al fuego, y cuando arranque lo hierve, incorporamos la harina y el azúcar, previamente mezclados.
- Lo vamos removiendo hasta que se convierta en una bola.
- Entonces, retiramos la cazuela del fuego y ponemos la mezcla en un bol.
- Seguimos removiendo mientras vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que queden completamente incorporados a la demasiada, con una textura esponjosa.
- Ahora, vamos tirando bolitas, y las freímos en aceite muy caliente hasta que queden muy rubias.
- Sacamos los buñuelos del fuego y los ponemos sobre papel absorbente.
- Cuando se hayan enfriado, los enlucimos con azúcar.
Y ya los podemos disfrutar!