Hacemos una Ensalada Cèsar para comer?
En verano apetecen platos frescos para combatir el calor
Estamos en pleno mes de agosto, el calor nos acompaña en todo Catalunya, y a la hora de comer, una buena ensalada es siempre una buena opción. Y si es una ensalada que nos sirve de plato único, mejor que mejor.
Por eso, hoy preparamos una Ensalada Cèsar para lamerse los dedos.
INGREDIENTES:
- 1 lechuga variedad romana
- 1 pechuga de pollo cocida (a la plancha o al horno)
- 50 gramos de queso parmesano
- pan tostado o seco
- 4 cucharadas de aceite de girasol
- Aceite de oliva virgen extra
Para hacer la salsa:
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
- 1 cucharada de mostaza de Dijon
- 2 anchoas
- 1 yema de huevo
- 1 ajo
- Zumo de medio limón
- Leche
- Aceite de girasol
- 2 cucharadas de queso parmesano
- Pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Lo primero que tenemos que hacer es cocer la pechuga de pollo. Lo podemos hacer al horno, a la plancha, pero también podemos optar para hacerlo con un rebozado crujiente.
- Ahora, preparamos la salsa.
- Ponemos todos los ingredientes de la salsa, menos el aceite de girasol y la leche, en un bote y lo trituramos con la batidora eléctrica.
- Añadimos aceite de girasol procurando que no se corte y, si queréis, un chorro de leche.
- Estará a punto cuando sea una salsa ligada, pero más líquida que la allioli.
- Cuando esté la salsa hecha, trinchamos la lechuga.
- Cortamos el pollo a trozos.
- Y ya podemos montar el plato:
- En la base, ponemos la lechuga.
- Por encima, el pollo y los dados de pan tostado. Añadimos también el queso y, si queremos, un par de anchoas.
- Lo regamos todo con la salsa.
Y listo para comer!