Comemos setas a cucharadas!
Preparamos una buenísima crema de calabacín con setas por una comida deliciosa
El otoño es tiempo de setas, y en Catalunya podemos encontrar de múltiples variedades que, portadas a la cocina, nos permiten elaborar platos bien varios con los cuales disfrutar de una buena comida.
Hoy preparamos un plato de cuchara, de aquellos que hacen entrar en calor cuando las temperaturas empiezan a bajar. Hagamos crema de calabacín con setas.
INGREDIENTES:
- 400 gramos de setas (los que más os gusten)
- 2 calabacines
- 1 cebolla
- 1 puerro grande
- 1 litro de caldo de verduras o pollo
- 250 ml de leche (opcional)
- Trozos de pan
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
- Limpiamos y picamos la cebolla, y hacemos lo mismo con el puerro.
- También limpiamos el calabacín y lo cortamos a trocitos pequeños.
- Hagamos el mismo con las setas (reservando un puñado).
- Posamos una cazuela alta al fuego con un buen chorro de aceite y sofreímos la cebolla.
- Cuando empiece a ser transparente, añadimos el puerro.
- Lo removemos bien, y añadimos las setas y el calabacín.
- Después de unos minutos, incorporamos el caldo.
- Dejamos que hierva todo junto hasta que las verduras estén cocidas.
- Mientras se cuece, laminamos las setas que habíamos reservado, y las salteamos en la sartén. Los reservamos.
- Cuando las verduras estén cocidas, añadimos la sal y la pimienta, y lo retiramos del fuego.
- Trituramos la mezcla y, si queremos que quede más fina, añadimos la leche.
- Ya tenemos la crema a punto para servir.
- La ponemos en los platos y, por encima, añadimos las láminas de setas salteadas, y unos trozos de pan.
Buen provecho!