Cocinamos pato con camagrocs
En temporada boletaire, preparamos una buenísima receta con camagrocs
En otoño , las setas son unos de los grandes protagonistas a la cocina catalana. Hay para todos los gustos, y se pueden cocinar de múltiples maneras, con recetas desde las más sencillas hasta las más elaboradas.
Hoy, el protagonista de nuestra receta es el camagroc, una seta muy preciada, no sólo a casa nuestra, sino a toda la península, que no se carcome nunca y que es muy fácil de conservar. Una seta de otoño que se puede encontrar desde inicios de septiembre y hasta que lleguen las heladas invernales, principalmente al pre-Pirineu y Cataluña central, entre otros.
Preparamos pues, pato con camagrocs.
INGREDIENTES:
- 1 pato
- 250 gramos de camagrocs
- 1 cebolla mediana
- 3 ajos
- 1 pimiento rojo
- 150 gramos de tomate tachado
- Sal y aceite
- Laurel, tomillo y nuez moscada
- Perejil
- 1 copa coñac
- 750 cl de agua
ELABORACIÓN:
- En una cazuela, sofreímos el pato hecho a trozos con un poco de aceite de oliva.
- Añadimos al pato la cebolla cortada, los ajos laminados, el pimiento cortado a tiras, el laurel, el tomillo, y un poco de nuez moscada, y lo sofreímos con el mismo aceite.
- Cuando el sofrito esté blando, añadimos el coñac.
- Dejamos evaporar el alcohol e incorporamos el tomate tachado. Lo dejamos cocer todo junto entre 5 y 10 minutos.
- Añadimos el agua, y lo dejamos cocer todo junto, a fuego lento, durante dos horas.
- Cuando falten unos diez minutos para estar cocido, añadimos los camagrocs, previamente sofreídos.
- Cuando el pato esté tierno, ya lo tenemos a punto para servir.
Buen provecho!